万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

阜阳野生动物园暑期开放

浏览次数:629 作者: 王雪洁 实习生 陈雪芹 通讯员 武艳 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-03-27 09:16 字体大小:

    继去年底,首批动物——11头长颈鹿入住阜阳野生动物园后,黑熊、猕猴、蒙古马、非洲狮、大象、骆驼等动物也将于近期入园……记者从有关部门了解到,位于颍东区新华街道“五彩颍东·印象田园”的阜阳野生动物园项目陆续完工,预计今年暑期对外开放。

  日前,记者来到阜阳野生动物园项目施工现场,只见生态仿真大门已建成,动物步行观赏区、农业体验区、车载参观区的动物笼舍主体基本完工,工人们正在加快栽植绿化苗木、建设配套参观设施。  

  从正门万狗滚球可靠吗野生动物园,首先映入眼帘的是动物步行观赏区基本完工的白虎馆和虎园,动物居住区、透明玻璃观赏墙和二层参观平台已完成施工。在虎园对面,灵长区域建有一座座大小各异的木屋,设立在区域内不同的“山头”上,为猕猴等灵长类动物提供居住之所。再向前走,黑熊馆已然成型,透过玻璃,只见黑熊戏水区布局分明。不远处的飞禽居住区,一张大网撒向天空,足够大的空间可以让鸟儿尽情飞翔,周围还临水建设了小木屋、石头笼舍,供动物栖息……动物步行观赏区内,动物笼舍主体都基本完工,工人们正在做扫尾和绿化工作。  

  “动物步行观赏区设置了食草动物区、猛兽放养区、环尾狐猴岛、飞鸟大世界、海兽区、水禽区、羚羊园、袋鼠园、驼鸟园等20多个大型场馆。为保证观赏的安全和直观,我们大都建设了二层观赏台,方便游客参观。”阜阳野生动物园项目相关负责人姚灯召告诉记者,预计6月底该区域即可完成建设。 

  野生动物园硬件建设进展顺利,动物入住饲养工作也在有序展开。去年底,该园迎来了首批入园动物——11头长颈鹿。在长颈鹿观赏区,记者看到了这群平均身高3米多的“大个子”,沐浴着暖阳,长颈鹿悠闲踱步,很是惬意。“目前,它们已经适应了这里的环境。”该项目相关负责人李连海告诉记者,除了长颈鹿,3月底,还将有六七只黑熊和10余只猕猴陆续入园。 

  据了解,阜阳野生动物园总占地2000余亩,包括动物步行观赏区、农业体验区、车载参观区。截至目前,动物步行观赏区建设已完成80%、入住动物11只;农业体验区全部建设完成,占地面积600多亩,13万平方米的玻璃温室里种满了鲜花绿植,可供游客观赏;园区北侧建有一片野生动物区,简易的笼舍已搭建完成。  

  “总体来说,我们将打造一个动物、植物的生态式家园。”姚灯召介绍,阜阳野生动物园入园动物特点为大种群、多元化、新奇特,同时园内还设置有休闲娱乐区域,11间木屋可供市民休憩娱乐。“按照当前施工进度,今年暑期阜阳野生动物园就可以对外开放。车载观赏区将于明年建设完成,届时将全面对外营业。”


扫一扫在手机打开当前页