万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻

前两月 全市固定资产投资增长10.7%

浏览次数:666 作者: 徐风光 通讯员 张文雪 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-03-28 08:54 字体大小:

    记者从市发改委获悉,1-2月份,在影响投资稳增长因素依然较多的情况下,我市固定资产投资同比增长10.7%,增幅继续领跑全省,连续多年保持高位推进,为全市大建设、大发展提供了强有力的资金保障。 

  春分时节,作为全市生态建设领域的重大项目,总投资超50亿元的阜阳城区水系综合治理(含黑臭水体)二期项目颍西片区正在稳步推进。 

  “今年计划完成投资2亿元,目前已完成7000万元,河道清淤、沉井及顶管施工正在加快推进,力争如期完成项目建设任务。”市重点工程建设管理处有关同志介绍。 

  在临庐产业园,总投资2.55亿元的金城路小学、腾飞路小学、银杏中学3所学校建设项目正在推进,今年计划投资4000万元,目前完成投资1000万元。  

  在阜合现代产业园区,吉事达汽车配件项目已初步完成生产厂房的主体建设,项目建成后将形成年生产前桥、后桥、龙门架等汽车零部件30万套的生产能力。  

  从完善基础设施,到改善民生福祉,再到工业转型升级,一个个重大项目在阜阳落地见效。1-2月份,全市在建省亿元以上重点项目371个,累计完成投资186.8亿元,同比增长46.1%,为年度计划的20.4%。开工项目84个,较上年同期增加60个;在建5000万元以上工业项目171个,累计完成投资51.5亿元,同比增长37.7%。  

  大项目建设,为阜阳大发展提供着源源不断的资金支撑。1-2月份,全市固定资产投资同比增长10.7%,增幅高于全省2.8个百分点,居全省第1位。其中,民间投资同比增长36.7%,增幅高于全部固定资产投资26.0个百分点,拉动全部固定资产投资增长20.4个百分点。民间投资占全部固定资产投资的比重为68.7%,高于上年同期13.0个百分点。 

  市发改委有关同志介绍,在稳健增长的同时,我市固定资产投资还存在项目投资支撑作用减弱、项目进展不均衡等影响进一步稳增长的不利因素。下一步,我市将进一步加强项目调度,完善服务举措,确保应开工的尽快开工、已经开工的不停工。同时,进一步深挖潜力,加大项目谋划力度,强力推进项目招商。特别要在储备项目中摸排一批成熟度较高的项目,扎实开展前期工作,力争项目早落地、早开工、早见效。

 

扫一扫在手机打开当前页