万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

春有百鸟啼鸣 也要小心雷电

浏览次数:468 作者: 梅飞 见习记者 李一晴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-03-28 09:32 字体大小:

    近期温度攀升较快,前天和昨天最高气温分别达到23℃、21℃,是进入3月以来温度最高的两天。

  不过,这种温度上升的趋势逆转了。细心的人发现,从昨天开始渐渐变天了,天空中的云层不断增多增厚。  

  市气象台发布消息称,受冷空气影响,昨日我市部分地区有小雨。好在降水只是简单走个过场,溜达一圈后便消失了,天气又将回到多云状态。  

  雨水没了,不过这股南下冷空气的影响还在,未来几天会有一次降温过程。前期平均气温下降4℃左右,周末两天平均气温再次下降4℃左右。  

  这次降温比较有意思,不像以前那样一降到底,有一种顿时把人拉回冬天的错觉。  

  春季虽有万花簇拥、百鸟啼鸣的美景,也同样有大风、雷电等糟糕天气出现。近日,我市发布防雷安全公告,称我市已经进入雷电高发月份,要提升防雷安全防范能力,确保防雷装置正常有效。  

  雷电虽然属于无法抗拒的自然因素,造成的危害和后果也是非常严重的,但是加强预防和控制也是可以避免的。你知道春季怎么预防雷电吗?让小记告诉你几点春季防雷常识。  

  雷雨天时,不要使用手机,电脑等电子设备,最好切断电源;注意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的侵入。  

  如果在开车,请减慢车速,不要将头、手伸出窗外。如果在外面走路,不要到树下躲避,可以到附近的商店里去,来不及的话可以双脚并拢在宽阔地面蹲下来。 

  如果在户外的时候,尽量离开水源,走干燥的地面。雷雨天外出最好不带金属饰品,以免导电。 

  今起三天天气预报 

  3月28日:多云,12~19℃,偏东风4级,阵风6级  

  3月29日:晴到多云,7~20℃,东南风3级  

  3月30日:多云,10~16℃,偏北风4级,阵风6级


扫一扫在手机打开当前页