万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

“春季要约”开始约了

浏览次数:618 作者: 储继明 通讯员 姜辉 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-03-28 09:35 字体大小:

    今年,老板是否能给我加薪?工作环境能否有所改善?由市总工会、人社局、企业联合会、工商业联合会联合部署的我市2019年度集体协商“春季要约”行动已经拉开大幕。  

  什么是“春季要约”?要约就是工会与企业约定时间,由双方派代表,就员工工资待遇、劳动保护等方面进行集体协商。而春季是企业安排预算、制定规划的关键时段,也是开展要约的黄金时期。  

  集体协商“春季要约”行动,将持续至4月底。今年协商的重点是稳岗促就业。针对生产经营困难和去产能企业,重点就稳岗增效措施、工资支付办法、待岗职工生活保障等内容进行协商,促进双方共克时艰、共谋发展;对于改革改制企业,重点就职工分流安置方案、就业帮扶等进行协商,落实政策到位,确保职工队伍稳定。  

  对生产经营正常企业,以职工群众关注的劳动报酬、社会保险、休息休假等问题作为协商重点,建立正常的工资增长和调整机制;国有企业,就企业内部分配制度、分配形式和分配差距进行协商,充分发挥职工民主参与作用;对于职业危害严重、女职工较为集中的企业,大力推进签订劳动安全卫生专项集体合同和女职工权益保护专项集体合同工作。 

  我市要求,各级工会专职集体协商指导员要深入企业,帮助基层工会组织主动发出要约,提供具体指导。通过“要约”,与企业签订集体合同或专项权益保护合同等。


扫一扫在手机打开当前页