万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

今天 阵雨短暂露个面

浏览次数:278 作者: 梅飞 见习记者 李一晴 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-03-29 09:06 字体大小:

    都说春天是孩儿面,一日变三变。从昨天一大早开始,天空就被厚厚的云层遮盖住了,太阳不时隐藏起来,户外的光线时而暗淡时而柔和。  

  昨天,江淮、江南北部等地出现明显的降水过程,以大雨为主,局部地区有暴雨,是雨势最强的一天。  

  据省气象部门预报,27日至29日安徽省南部将有一次较强降雨过程,局地并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。全省伴有7~8级阵风,平均气温将下降3~5℃。为应对本轮强降雨过程,省减灾救灾办紧急下发通知,部署安排防范应对工作。  

  针对我市来说,今天依旧是多云转阴天气,但午后到傍晚这个时间段,短时阵雨或雷雨或将光临。好在雨水只是短暂溜达一圈,周末两天,天气将再度回归晴朗。  

  眼下正是桃花盛开之际,雨后相约赏花如何?在霏霏春雨后欣赏桃花,是否会让您想起陶渊明的《桃花源记》,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”,有一种身处世外桃源、似梦非梦之感。 

  不过春景虽美,周末外出时还要注意增添衣物。受南下冷空气和降水的共同影响,明后两天我市平均气温将下降4℃,周末最低气温6~10℃,最高气温15~17℃。好在从下周开始,气温将逐步回升。  

  明天,和降温结伴而来的还有大风,预计偏北风4级,阵风6级,提请关注大风可能对设施农业等带来的不利影响。  

  未来三天天气预报  

  3月29日:多云到阴,午后到傍晚局地有短时阵雨或雷雨,7~20℃,东南风3级  

  3月30日:多云,10~17℃,偏北风4级,阵风6级  

  3月31日:晴到多云,6~15℃,偏东风2~3级


扫一扫在手机打开当前页