万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯

市妇女儿童医院儿童重症医学科开诊

浏览次数:328 作者: 宋玉洁 通讯员 杨华 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-03-29 09:57 字体大小:

    3月28日,阜阳市妇女儿童医院儿童重症医学科(PICU)开诊。据了解,这是目前我市唯一专业成科的儿童重症医学科。  

  据介绍,阜阳市妇女儿童医院儿童重症医学科拥有现代化标准的病房,设吊塔式标准监护配备,以及多功能监护仪、有创和无创呼吸机、输液泵、微量泵、暖箱、血气分析仪、除颤仪、床边检查设备等危重监护抢救设备。该学科主要负责危重患儿的监护抢救工作,具备对危重患儿进行持续的生命体征监测,及时反馈治疗,对多脏器进行功能支持,对外科大手术病儿的围手术期提供连续的循环、呼吸及多脏器功能监测和加强支持治疗等功能。科室医护人员掌握的小儿呼吸机机械通气技术、小儿重症休克及各类危重病抢救的监护及治疗技术、深静脉置管技术、远程危重患儿的转运技术,能够保障各种危重患儿的抢救治疗形成整套的诊疗方案,提高危重患儿抢救成功率。  

  儿童重症医学科是市妇女儿童医院新成立的科室,开诊首日便接收了一名转来的重症肺炎小宝宝。该学科负责人郭梅表示,下一步,将努力培养学习型团队,规范科室管理,提升医疗质量,为危重患儿提供优质、高效、便捷的医疗服务。


扫一扫在手机打开当前页