万狗滚球可靠吗
网站首页 > 新闻中心 > 区县动态

颍泉区委书记刘洪洁一线调研安全生产工作

浏览次数:346 作者: 陈雅雯 郭晓宇 泉畔 信息来源: 颍泉新闻网 发布时间:2019-03-29 10:54 字体大小:

    3月28日上午,颍泉区委书记刘洪洁带队深入各重点企业、项目施工现场,一线督查指导安全生产工作。颍泉区委常委、区政府副区长廖越,区委常委、区委办主任、区总工会主席武亚东陪同调研,区应急管理局、区经信局、区住建局等相关单位主要负责同志参加调研。

02.jpg

    在抱龙安置区项目建设现场,刘洪洁详细了解工地施工进展情况,检查了施工现场安全管理制度、安全警示标志落实情况。他指出,监管部门要加强风险防控,企业工作人员要不断提升安全意识和专业素质,完善专业防护的方案、设备、人员和制度,严格落实安全生产责任制,强化日常安全隐患排查。

    在安徽国志能源周棚液化气储配站和国祯阜太路加气站,刘洪洁向工作人员详细了解安全巡检操作流程,仔细查看企业安全生产设备运行、应急疏散通道、安全宣传标识、消防器材使用和安全管理等情况。他指出,要加强重大危险源和危化品的监控,严格执行安全管理制度,完善人员配备,加强车辆引导,在细节上注重“防”,做到安全生产意识要强、设备要好、投入要大,把各项隐患消除在萌芽状态。

    电厂是安全生产管理的重点企业。刘洪洁一行走进华润电厂,深入电厂氨区查看安全生产运行情况,详细了解日常巡查检查、安全操作规程、应急处置措施等工作。刘洪洁充分肯定了华润电厂在安全生产、经营管理等方面取得的成绩,强调要继续绷紧安全生产这根弦,继续落实好企业安全生产主体责任,扎实开展好安全生产工作,为企业安全生产做好示范作用。

03.jpg

    调研中,刘洪洁要求,要严把安全关,相关部门要严格抓好安全生产管理标准化建设,继续加大监督检查力度,进一步规范重点行业、重点企业、重点环节安全生产工作。要坚持问题导向,强化定期巡检,对安全隐患做到第一时间发现,第一时间消除。各企业要严格落实安全生产主体责任,进一步强化安全意识,克服麻痹思想,加强员工培训,规范操作流程,进一步完善安全生产制度。各级各部门要形成合力,加强安全隐患风险排查管控,严防事故发生,织牢安全生产保障网,全力保障人民群众生命财产安全。

    调研中,刘洪洁还详细了解全区农村自建房屋安全建设和监管情况,他要求,相关部门要履职尽责,抓住农民建房和施工队伍两个源头,建立起源头管控、日常监管、应急处理体系,不断增强风险意识、安全意识和忧患意识,严防各类安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页